注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】我的"小鬼当家" 赵心蕾  

2016-10-27 18:30:26|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次小长假,老师让我们全班“小鬼”来当家。说起来容易做起来难。平时享受着别人劳动成果的我,今天也来当一次家。
    往日总是爱赖床的我今天起了一个大早,飞快地跑进厨房。一阵乒乒乓乓声之后,我叫全家起床来享用这丰盛的早餐。吃完后我又学妈妈像往常一样:洗碗、吸尘、收拾屋子。尤其是我那满桌的橡皮屑,甭提多脏了!
   爸爸给了我今天的家用600元。全家等着我通知今天的活动安排。其实我心里早计划好要犒劳一下平日里最忙最辛苦的爸爸。我大声宣布今天中午陪爸爸去农庄钓鱼。爸爸听了乐疯了!很快我们抵达了农场。爸爸钓鱼,妈妈带着我和妹妹采摘了毛豆、黄瓜、柿子。爷爷和奶奶负责刨地瓜。中午我们全家在那里美美地饱餐了一顿,心疼地花了我385元。还好老板很慷慨送了我鱼和蔬菜。这下晚饭不用再花钱了,我开心坏了!
   做晚饭时,我拉着妈妈进了厨房,让她在旁边指导我,并当我的助手。我们花了很多心思,把钓来的鱼和采摘的蔬菜变成了美味又可口的晚餐。
   而后,我又不停地在厨房、卫生间、洗衣房里穿梭着,没有一刻停歇。直到全家休息了,我已瘫在床上,动都不想动了。
   完美而又忙碌的一天终于过去了,经过了今天的当家,我以后再也不当“小公主”“小祖宗”了!我要多做一些力所能及的家务活,让妈妈也能多休息。


家长评语:


亲爱的心蕾:

自从妹妹来到我们的家,妈妈就看到了你的成长,你的懂事!这次小鬼当家活动你辛苦了!做的很到位!全家都给你点赞哦!


爱你的妈妈

2016.10.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017