注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】 记我当家—美食日 巫宇轩  

2016-10-27 18:25:05|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我当家的日子。我准备烧一顿丰盛的午餐,让大家品尝一下我烧菜的味道。所以,我早早地起了床,让妈妈陪我去买菜。
         我们走进了菜场的大门,哇!里面人山人海,水泄不通。我们买了番茄、虾、西兰花…… 在路上的时候,我本来想这虾肯定被闷死了。但是妈妈告诉我,这么短的时间,他是不会被闷死的。不信你瞧!只见那虾还是扑腾扑腾地跳着,哇!虾的生命力可真强啊!                                                                                                                                                   
         这已经是我第三次烧菜了。因为虾是活的,所以,我回到家的第一件事就是把虾烧好。我拿来一个盆子,把里面放满水,把虾扔进去。接着,爷爷开始教我烧虾。首先,要在锅里放一点水。接着,把三根葱打成结,打两把,还要把老姜切成片,把打成结的葱和切成片的老姜放进去烧。然后,放一点黄酒和一勺盐。等水滚了以后,把虾扔进去。当虾的胡须和钳子卷起来以后,就说明这虾可以出锅了。除了虾,我还烧了番茄炒蛋、西兰花和芹菜。当爸爸妈妈和爷爷奶奶吃到我烧的菜的时候,都夸我说烧得真好吃啊!吃完饭以后,我洗了碗,还烧了晚餐。
         我今天早上买菜的时候在想要买什么菜,回来烧菜也很累。爷爷奶奶每天都是这样,他们真辛苦啊!
         
         通过一天的当家,体会到了大人的辛苦!同时锻炼了自己独立自主的能力!如果下次还有这样的机会,希望更加积极动脑,能独学一面,相信你行的!
                                                                                                                                                                                     巫宇轩妈妈
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017