注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】苏 州 的 美 曹 墨  

2016-11-23 13:07:11|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俗话说:“上有天堂,下有苏杭,” 今天,我带大家来领略苏州的美。

首先映入眼帘的是我经常去的山塘街。山塘街建于唐代,街上的店铺、住家鳞次栉比。这里的房屋多为前门沿街,后门临河,有的还建成特殊的过街楼,真是朱栏层楼,柳絮笙歌。山塘街又是一条典型的水巷,在这里人们可以坐船到虎丘游玩,妈妈说以前河道越多的城市,就越繁华,因为以前人们都是坐船出行的。

看完了古香古色的山塘街,然后是我常常和妈妈一起去的观前街。那里有妈妈最爱逛的美罗,我最爱去的书店,还有着各种肤色的人,提着花花绿绿的袋子满载而归。在古代,观前街是在市中心的一条非常繁华的街道,如今,它还保留了很多历史的味道,这里有稻香村、乾泰祥、黄天源等经营了150年历史老店,至今仍然门庭若市。

苏州的美需要你用眼睛观察,用心去感受。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017