注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】“人间天堂” 程相荣  

2016-11-23 13:03:51|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人间天堂”

程相荣

古人云:“上有天堂,下有苏杭。”苏州,就是因为那精致的园林、优美的太湖和小桥流水的水乡而有了“人间天堂”的美誉。

冠绝天下的园林是苏州的骄傲。俗话说:“江南园林甲天下,苏州园林甲江南。”你看,一座座假山鳞次栉比,一条条消息清澈见底......真像一幅优美的山水画。“太湖风光美,一半在姑苏。”我国第三大淡水湖—太湖的风景非常优美,加上天平山、灵岩山这些山的装点,太湖变成了湖光山色相辉映的精修天地。

苏州的水乡是江南水乡的典范。悠长的水巷、清澈明净的水光桥影和“车纵门前进,船在家中过”的风情都是水相的写照。

苏州是历史悠久的千年古城,也是最具生机的现代化城市,如新区的新苏州乐园及工业园区的金鸡湖、诚品书屋、东方之门……

苏州是历史的、传统的。又是现代的,时尚的。这就是苏州,亦古亦今,亦中亦洋,一则珍贵的神话,一曲城市的传奇!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017