注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】美丽的苏州 巫宇轩  

2016-11-22 17:16:55|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的苏州

巫宇轩

俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我就来带你游玩一下美丽的苏州吧!

园林是苏州的典范。拙政园内的亭台楼阁,秀美典雅,别具一格。狮子林里的假山形态各异,千奇百怪。有的像凶猛的狮子,有的像乖巧的兔子……虎丘里的虎丘塔倾斜了300年都不倒,真厉害!张继那首《枫桥夜泊》中有着著名的诗句“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”每年都吸引着许多中外游客来寒山寺听钟声。

苏州的美食也是很有特色的。有松鹤楼的松鼠鳜鱼、响油鳝糊、太湖三白、阳澄湖的大闸蟹……只要你去尝一尝,肯定会觉得很有特色,简直是天下美味!

 

苏州的刺绣和评弹也是很有名的。刺绣刺出来的动物栩栩如生,个个都逼真极了!怪不得苏州的刺绣是中国四大名绣之一。评弹也是很有名的,苏州话唱出来的曲子特别好听。

苏州的观前街热闹非凡。那里的商铺鳞次栉比,商店里的商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。

看完了我的介绍,你想不想到苏州来游一游啊?如果想,那就跟我一起来吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017