注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】“人间天堂”---------苏州 罗之婷  

2016-11-22 17:15:12|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人间天堂”---------苏州

罗之婷

    苏州素有“人间天堂”的美称。这里有热闹的街市、秀美的山峰、古老的寺庙和著名的园林。

    平江路是苏州最有名的历史古街。那里的商店数不胜数,各种各样:有古董店、特产店、小吃店、服装店……

    热闹的观前街总是人山人海。宽阔的道路上人流如潮:有的在听刺耳的广播,有的忙着去商店里买东西,有的一边吃食物,一边聊天,真是热闹极了!

    秀美的天平山,每个季节都有每个季节的特点。春天,下着蒙蒙细雨,击打在人们的皮肤上,舒服极了;夏天,听蝉的鸣叫;秋天,观赏火红的枫叶;冬天,小草依然碧绿。

    古老的寒山寺举世闻名。唐代诗人张继写过这样一首诗:

            月落乌啼霜满天,

            江枫渔火对愁眠。

            姑苏城外寒山寺,

            夜半钟声到客船。

这首诗的诗名是《枫桥夜泊》,它细致地描写了古代的寒山寺。现在的寒山寺依然是苏州不可不去的地方!

苏州最著名的当然是园林了。现在,保护完整的园林有六七十座呢!拙政园、狮子林、虎丘和留园被称为四大园林。有机会,一定要来玩一玩。

  这就是苏州,难怪人们说“上有天堂,下有苏杭”!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017