注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

【小作家专栏】“人间天堂” 傅雨  

2016-11-22 17:14:25|  分类: 习作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人间天堂”

傅雨

   俗话说“上有天堂,下有苏杭。”苏州素有“人间天堂”的美称。那里的太湖烟波浩渺、帆影点点;有巧夺天工、精巧细致的苏绣和独具匠心的拙政园。

   “太湖美呀太湖美,美就美在太湖水······”清晨,太湖烟笼雾绕,好像披上了一层薄纱。有时还会下起淅淅沥沥的小雨,这时的湖面上烟雨迷蒙,一派江南水乡的景象。太湖三白——白鱼、银鱼和白虾可是游客们到太湖游玩时必不可少的美食呢!

   苏绣以图案秀丽、构思巧妙、绣工精致、针法活泼、色彩清雅的独特风格名扬天下。它还是中国四大名绣之一呢!一直以来都是由女性来从事这项技艺,银针在女子手中翻飞游走,丝线翩翩起舞。就这样,一幅幅精美绝伦的刺绣作品在丝绸上跃然而出。

   拙政园可是中国四大名园之首。如果大家要来苏州游玩,请务必来拙政园一趟哦!那里山水萦绕、青石铺地、精致的漏窗、长长的回廊,都让人沉浸在江南水乡的动人魅力中。拙政园真不愧为天下园林之母呀!

   苏州不仅风景秀美、物产丰富、人杰地灵、历史悠久而且闻名中外,真不愧是人间天堂啊!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017