注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

让阅读滋润你的童年(八)——《小巴掌童话》  

2015-07-02 15:19:14|  分类: 学习是一件快乐的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        读张秋生所写的《小巴掌童话》,总那那么平平常常,平平淡淡;他并不以故事情节的曲折离奇作为他苦心追求的目标,他能以一颗平常心来对待他的童话对象,让人们读起来,总是格外感到亲切而自然。读张秋生的童话,谁也分不清,他究竟写的是童话,还是诗。他随随便便写出来的诗,就是一则丽质天然的童话;他有意无意地喷洒出来的童话雨,从其本质上看,还是一首首使人赏心悦目的诗。
作者简介  · · · · · ·
        张秋生,1939年8月生于上海,天津静海人。中国作家协会会员。长期从事少儿报刊编辑工作,曾任《少年日报》总编辑、《好儿童》画报及《童话报》主编等职。
出版过儿童诗、童话及散文集数十种。作品《小巴掌童话》、《小巴掌童话百篇》、《新小巴掌童话》、《骑在扫帚上听歌的巫婆》、《鹅妈妈和西瓜蛋》、《强盗、巫婆和精灵的故事》等,曾获全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心图书新作奖、陈伯吹儿童文学奖、张天翼童话寓言奖及台湾杨唤儿童文学奖等。

让阅读滋润你的童年(八)——《小巴掌童话》 - little bamboo shoot - 篱笆里的小笋园
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017