注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篱笆里的小笋园

苏外2014级三(2)班

 
 
 

日志

 
 

让阅读滋润你的童年(三)——《大头儿子和小头爸爸》  

2015-07-01 16:44:39|  分类: 学习是一件快乐的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “大头儿子和小头爸爸系列故事”是郑春华为孩子们创作的低幼童话精品。这套系列作口曾改编为动画片播放,深受广大读者喜爱。
       《大头儿子和小头爸爸》讲术了大头儿子和小头爸爸生活中好球的故事。大头儿子跟小头爸爸在一张桌子上吃饭,在一张床上睡觉,还在一个脚盆里洗脚呢!小头爸爸睡觉前给大头儿子讲“大狼灰”的故事,大头儿子开始很害怕,后来他自己装扮成“大狼灰”竟把“大灰狼”给吓跑了;大头儿子和小头爸爸每天都给对方写信,他们觉得每天写一封信和读一封信,是一件非常愉快的事情;大头儿子和小头爸爸变成一个“绿脸鬼”和一个“红脸鬼”去帮小学生们种树,小学生们发现原来他们是两个“好鬼”。
举报
作者简介  · · · · · ·
郑春华,女,回族,曾当过保育员,后调入出版社任编辑,就读于鲁迅文学院、南京大学中文系,1980年开始幼儿文学创作,主要作品有:中篇幼儿故事《紫罗兰幼儿园》、《贝加的樱桃班》幼儿系列故事《大头儿子和小头爸爸》、《大头儿子和小头爸爸的最新故事》,小学生活故事《一年级的马鸣加》《小女生毛毛虫》等。其作品曾获中国作家协会儿童文学奖、全国优秀图书奖、亚洲地区“小松树”奖、宋庆龄儿童文学奖、陈伯吹儿童文学园丁奖等多种文学奖项。

让阅读滋润你的童年(三)——《大头儿子和小头爸爸》 - little bamboo shoot - 篱笆里的小笋园
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017